学生进驻生产线,校企合作创新模式开始流行起来
时间:2019-03-24 23:24:37 来源:纳雍信息网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

“工匠”进入学校门口“明星学生”进入企业

学校所属企业:学生进驻生产线

2015-6-8 7: 30: 17点击: []镇海新闻网

通过与企业合作,建立校企,实现资源共享,将职业与学术有机结合,让学生进驻生产线,培养具有扎实专业基础和强大运作能力的应用型,创新型和复合型人才。职业教育中心主席庄开刚最初构想。

今天,他的想法一个接一个地实现了。

企业老师

截至今日,“镇海职业教育中心学生实习培训基地”已成立两年。

2013年5月11日,宁波腾丰金华汽车销售有限公司与镇海职业教育中心签订校企合作协议,成立“镇海职业教育中心学生实习基地”。根据协议,镇海职业教育中心为腾峰提供场地,创建省内第一家校园车4S店——--宁波腾丰金华菲亚特4S店。腾丰提供实习基地和设备。公司的硕士在学校开展持续规范的教学活动,在区职业教育中心的汽车专业师生的教学过程中,共同承担教学,实习,就业,师资培训等教学任务。学校的专业教师还可以宁波腾丰汽车销售服务有限公司的名义参加企业员工业务培训,同步课程,使教师了解最新信息,共享资源等。作为课程和培训材料。

这种“从学校到企业”的模式是我区职业教育探索校企合作和培训基地的新途径。在接力培训的运作过程中,将专业课程引入到行业和企业生产技术标准中,并对教学内容进行了修订。学校和企业共同开发校本教科书,及时更新专业教学知识体系。学生通过企业项目培训,他们的工作技能和职业。培养能力和专业素质,使行业与行业相匹配,更好地培养高素质人才。你为什么想要校企合作?庄开刚做了一个比喻:“教导学生学习游泳,带他们去教室进行理论课,并在浴缸里进行实验。最好带他们到游泳池和河边练习和总结。”

在汽车维修班的学生看来,校企合作给了他们更广阔的视野。 “滕丰的主人让我们知道真正的专家是什么。”

优秀的学生实习

2014年,宁波腾丰金华菲亚特4S店进入教练中心一年多后,一名明星学生出现在学校。当时,汽车营销班的高中生陈晓燕在实习期间成为A品牌汽车精品配件的全国销售冠军。她甚至打破了公司的两条规则:月度实习工资超过7000元,公司被评为公司。年度优秀员工。今天,她将成为腾峰集团的全职员工。

“对于实习生而言,要有这样的表现并不容易,这充分体现了校企合作的现实意义。”这是庄开刚的看法。

那一年,有许多像陈晓燕这样的学生从校企合作中受益。与陈晓燕同期,李涛卖掉了30辆B级车,毛杰卖掉了20辆C级车......

“学生们非常好。”职业教育中心重症培训办公室主任易水勇认为,学生的快速成长离不开学校与企业的双向联系和深层次的合作。

在午休期间,学校的汽车维修和汽车营销计划的学生经常可以在商店里看到。他们穿着校服,有些人跟着主人接待顾客,有些人正在擦车,有些人正在整理工具......

这是学校制定的“中午策略”,让学生充分体验汽车维修行业的一线工作氛围:每班5名学生,并安排会员每周中午在4S店进行培训。

“这种以接地形式进行的校企合作,可以使学生设定目标,激发自信心。理论与实践相结合,可以大大缩短学生成才的时间,使企业更加实际和优秀。毕业生“。庄开刚认为,校企合作的模式在各行各业都值得推广。

现在,不仅汽车维修行业,校企合作的创新模式在整个学校也越来越受欢迎。

(记者王东,张宁,通讯员,桓仁)编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻