地球物理研究所开展了一系列活动,如邢台地震50周年的地震预防和减灾科教交流。
时间:2019-03-26 11:55:01 来源:纳雍信息网 作者:匿名


为纪念邢台地震50周年,地球物理研究所于3月8日在紫竹院公园开展了抗震防灾科教活动,主题是“做好防震减灾工作”。提高防灾减灾意识“,这项活动将深入到基层和社区。专家志愿者将向现场居民和游客介绍地震的基本知识,并开展防震减灾宣传。为群众提供现场咨询,耐心和回答问题,分发了近500份各种科普资料,如书籍,小册子,CD等,参加此次活动的人数超过300人。每个人都与地震预防和减灾问题专家进行了认真沟通,加深了公众对防震减灾知识和防震减灾的认识和了解。

此外,当天上午,在吴忠良主任的特别邀请下,中国地震局地震预报研究所研究员,着名的地震预测预报专家张国民参加了该研究生的研究生。中国地震局地球物理研究所在邢台地震50周年特别日。论坛的第123次活动是为研究生和研究人员举办的题为《我国强震活动特点与机理——纪念邢台地震50周年》的特别讲座。作为1966年3月8日邢台地震的见证人,他回忆起他作为地球物理研究所研究生的职位。他在地震发生后赶到地震现场,参与了地震调查和余震序列分析。他专门谈到了这个问题。在地震现场,我看到了周总理,听取了总理关于地震的重要指示的情绪和感受。我还记得当时的情景。张国民的报告重点研究了大陆地震频率,地震空间异质性,时间非平稳性和强震时间迁移,并介绍了中国强震的总体特征。参加会议的研究人员和研究生与张国民进行了热烈而充分的学术交流。参与者对老一辈地震科技工作者的勤奋,务实,勤奋和无私奉献精神深有启发。每个人都说我们必须牢记周总理对50年前地震工作的指示和期望。在这个新的历史时期,必须实现“三严三实”的要求,弘扬地震产业的精神,做好防震,减灾的实际工作。(编辑:曹禺)