他培养了许多世界冠军,但他的生命未知。上海乒乓球冠军的摇篮已经失去了一位好老师。
时间:2019-03-25 06:23:19 来源:纳雍信息网 作者:匿名


10月12日,全国着名的乒乓球启蒙教练,上海市黄浦区巨鹿路第一小学的前体育教师,上海特级教师柯元璋因突发疾病抢救而在上海去世, 74岁。

在柯元璋的家中,有许多人来哀悼,其中许多人是他教过的学生。柯元璋一双引人注目的生命眼睛,在巨鹿路第一小学创造了一批优秀的乒乓球后备人才。陆元生,何志立,景伟,唐伟义,冯伟等10多位世界冠军和全国冠军从聚义小学的乒乓球摇篮中走出来。巨鹿路第一小学也赢得了“乒乓球冠军的摇篮”的美誉。几十年来,在柯老师的带领下,聚义小学培养了13名中国乒乓球运动员,120多名省市运动员,并在国家和上海小学比赛中获得了100多个奖杯。巨鹿路第一小学也成为“国家乒乓球学校”。

未完成的世界冠军梦想

曾与柯元璋合作多年的前聚义小学副校长卢华告诉记者,柯原本是一名乒乓球爱好者。 1964年转移到居易小学后,从砧板,门板,装饰板,地板和搓板。这个“五板”对学生的乒乓球活动,柯开始了他的乒乓球生意。不是一个专业的乒乓球运动员,但凭借激情,柯先生已经找到了一套启蒙教学方法。

亚洲冠军唐维一在小时候玩耍的时候,就像小时候一样珍惜启蒙教练柯元璋。球房仍然是一个粗糙的房子。条件很艰难,但柯先生的严格要求使他受益匪浅。 “我们这个巨大的学生的乒乓球基本运动据说是最标准化的,我们的琉球基本技能也是最坚固的。”

直到今天,在襄阳杯全国儿童乒乓球比赛中,聚义小学的孩子们仍然是最好的。许多外国学生的家长都是针对柯老师,并将孩子送到居易小学。实践,亲自和讲道,这是柯的教练风格。陆华说:“经过训练和比赛总结,柯先生可以随时掌握小球员的问题并一遍又一遍地纠正球。”?

在聚义小学,从一年级到五年级,每周都有乒乓球课。每个从巨人那里出去的人都会打乒乓球。然而,曾经是“世界冠军摇篮”的巨型小学,很长一段时间不再是世界冠军。诸如利益转移和出生率降低等许多因素使得选择成为一个问题。有时,学校努力培养的优良幼苗在十几场比赛中被发现在其他地方,所以我们不会说再见。面对这样的困境,柯先生与陆华进行了多次交流。虽然他心里很酷,但最后他总是说:“外面的环境是无法改变的。我能做的就是在居易小学教这些东西。小孩,真的做事。”

Ke老师是出了名的严格,但孩子们喜欢他,因为他们知道Ke对自己有好处。球场一丝不苟,关心体育场外的孩子,关心寒冷,不要忘记记得孩子们饿了,经常为孩子们买点零食。卢华介绍说,柯先生只付了钱,没有要求退货,之前没有培训津贴,但一个月后只有几块钱,但柯老师从不关心。培养另一个世界冠军,成为教师未实现的愿望。根据陆华的说法,现在有一位受过柯老师训练的孩子在上海队训练,这很有意思。

未完成的理论体系

柯老师突然走了。作为教育领域的一员,他的离开是体育界的一大损失。柯老师的学生朱晓燕特别悲伤和悲伤。 “我前段时间去见他。我没想到会突然离开。有一段时间,我帮助柯在学校一起训练。几天后,他出去参加比赛,手写。我给了我一些几天的训练,非常小心,我们非常感动。“

老师柯手写培训计划

为了训练运用“知识技能”类型的乒乓球运动员,已经退休的教师没有离开学校。他还建立了自己的工作室,这已成为乒乓球教练交流和讨论乒乓球启蒙教学的平台。全国乃至世界乒乓球同行交流活动。该工作室在乒乓球启蒙教学中发挥了不可替代的作用。通过目标的指导,经验的改进,研究和创新,教学的传播,宝藏的传播,教学经验的方式,无私的教学,使年轻的教练到处更多,进步是显着的。?

柯生命的最后一天也在他心爱的餐桌上。孙红林律师对悲伤感到悲伤。 12日下午,柯先生刚刚给孙洪林的孙女上了一堂培训班。 “我没想到它会成为柯老师最有价值的最后一课。”孙洪林偶然邀请柯先生指导这位5岁的孙女打乒乓球,不得不向柯先生支付学费。很多次,被谣言拒绝了。 “先生。柯说他毕生致力于乒乓球启蒙工作,并且在退休后仍然坚持到他的职位,直到最近。我真的退休了,但我觉得我的心是空的。我很高兴教我的小孙女去玩。柯也在与时俱进,尝试新的教学方法。我的小孙女是他新教学方法的第一次练习。人们,我很高兴看到孩子们在如此短的时间内取得了很大的进步,所以他们不会接受学费。“

上海乒乓球协会主席陈一平谈到柯老师的死感到悲伤。 “先生。柯的低调和坚持不懈的人才培养更值得称道。他利用自己的生活实践走出了体育教学的道路。模特。“由于该领域的长期实践,柯先生丰富的教学经验,没有时间组织成系统的理论工作。陈一平说,乒乓球行业的人有责任总结和通过他的精神和经验。

今年4月,年龄很大的柯先生真的退休了。在此之前,柯先生从未有过寒假,甚至不得不在新年前夕进行新年前夜的培训。在一年的第一天,他进入了乒乓室。有很多劳动模型和特殊等级?教师的休养机会,柯先生也放弃了。生活中的每一天都伴随着一个小银球。陆华告诉记者,“我之前告诉过柯先生,我现在终于有时间休息了。我本来打算春节期间一起去北海道......”

柯老师能够承受生命中的孤独,专注于小银球。如今,笑脸表情和桌子前面的人物一直在孜孜不倦地引导着孩子们的身影......这就是柯先生给后代留下的印象。